2. Tortilha de Espinafres e Queijo Ricotta
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 300g de espinafres
- 200g de requeijão
- outras especiarias ou temperos, a gosto
- 3 ovos + 2 claras
Numa frigideira antiaderente adiciona-se os espinafres, a cebola e um pouco de azeite e salteia-se até que estejam murchos e toda a sua água se tenha evaporado. Espreme-se ligeiramente para eliminar o liquido em excesso e picam-se finamente.
Mistura-se o requeijão previamente esmagado com um garfo. Junta-se os ovos previamente batidos, temperados com sal e pimenta a gosto. Na mesma frigideira, deitar a mistura preparada. Deixar cozer em lume brando de um dos lados e, com a ajuda de um prato, virar a tortilha para cozer do outro lado.
Servir decorado com algumas folhas de rucula ou outros vegetais a gosto.
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