sábado, 30 de novembro de 2013

Feat Meals 3 - Bifes "panados" no forno com farinha de aveia

3. Bifes "panados" no forno com farinha de aveia


Ingredientes:

6 bifes (pode ser de vaca, de frango ou perú)
2 chávenas (chá) de farinha de aveia
2 ovos
1 chávena (chá) de leite desnatado
sal a gosto
pimenta a gosto
alho e outros temperos a gosto
azeite para untar o tabuleiro

Os bifes podem-se temperar previamente a gosto com limão, alho, pimenta, salsa por exemplo.


Para começar coloca-se num recipiente 2 ovos inteiros, uma chávena de leite,  sal, pimenta e o alho. Mistura-se tudo bem e reserva-se. 

Noutro recipiente (pode ser um prato) coloca-se a farinha de aveia.
Unta-se o tabuleiro um fio de azeite e pré aquece-se o forno a 200ºC. Como opção pode-se também forrar o tabuleiro com papel de alumínio.


Pega-se no bife e passa-se na mistura do ovo. Em seguida, passa-se na farinha, cobrindo bem. Após estarem bem cobertos coloca-se o bife no tabuleiro untado.
Faz-se isso a todos os bifes e leva-se ao forno. 

Assim que colocarem os bifes no forno, aumentem a temperatura para 280ºC.
Após 15 minutos, vira-se os bifes e deixa-se mais 15 minutos.
Repitam esta operação até os dois lados estarem dourados, o tempo vai depender do forno de cada um.


Obs: Também se pode fazer o mesmo com peixe, filetes de pescada por exemplo.

Fica ótimo!! :)

1 comentário: